Врезка замка и броненакладки в металлическую дверь
Дверь, сделанная на заре освоения производства стальных дверей, в далёком 1991 году, обваренная с двух сторон металлом. Со стороны улицы толщина металла 2,5 мм, а со стороны квартиры 2 мм. Эх, было время! Тогда металл был ещё довольно дешёвый и его не жалели при изготовлении железных дверей.
Эта дверь спокойно отстояла на своём боевом посту 25 лет и, при должном уходе и смазке петель, простоит ещё 50 лет. Не верите? Ну и напрасно. Если… Если хозяева ещё столько проживут. На этой двери изначально стоял один замок реечного типа, и хозяев квартиры всё в нём устраивало. Ну, а как же, сам дядя Вася (тот самый сосед) сделал этот сверхсекретный замок на «Оборонном заводе», ещё во времена СССР.
Но в один прекрасный момент их соседей по лестничной клетке ограбили, после чего глава семьи стукнул кулаком по столу и сказал своей жене, примерно так: «Нам нужно срочно поставить на нашу входную дверь ещё один замок!» А жена стала возражать: «Сколько с ним прожили и ничего, незачем деньги транжирить. И так хорошо. Да у нас и брать нечего!» На что муж жёстко ответил жене: «Ша-а-а! Кто в доме хозяин? Как я решил, так тому и быть! А я решил так, новому замку быть!» Быть так быть, как говорится: «Хозяин Барин!».
Вот так и появился на этой двери новый замок, с врезной броненакладкой. После опробования работоспособности замка хозяйкой квартиры, ему был вынесен окончательный и бесповоротный вердикт: «Ой, какой он красивый, а как легко работает!».
Ещё бы ему не работать хорошо. Броненакладка врезана «Cipierre», цилиндр на замок установлен «Abus» перфорированный, плюс бронепластина под броненакладкой, для защиты корпуса от высверливания, а корпус замка фирмы «Эльбор». Конечно, этот вариант защиты замка, от вскрытия и высверливания, не супернавороченный для профи-воров. Против лома нет приёма. Но от дворовой шпаны, наркоманов, сезонников гастарбайтеров и просто лихих людей — это очень эффективный вариант обезопасить своё жилище.
А если очень хочется найти способ защиты от «лома», то тогда нужен комплекс мер безопасности. Но это уже совершенно другая история, а тем более стоимость.